MonaLisaTouch
- молодость ваших ощущений

8 (800) 777-39-50

Бесплатный звонок по России

info@monalisatouch.ru

Применение

Коррекция послеродовых рубцов

По приблизительным данным в России эпизиотомия проводится в 70% родов естественным путем. Поэтому коррекция послеродовых рубцов – одна из самых актуальных тем для врачей и их пациентов.

Ваши пациенты знают о ваших возможностях?

Об этом не рассказывают на тренингах для будущих мам, об этом не пишут в женских журналах. Если заграницей исправить последствия эпизиотомии и перинеотомии такое же обычное дело, как сходить к зубному, то в России женщины зачастую даже не знают о такой возможности. К сожалению, между современной гинекологией и информативностью женщин огромная пропасть. Как стать ближе к своему пациенту? Как донести то, что не нужно мириться с послеродовыми последствиями? Предлагать простые решения для исправления проблем, включать теорию в программы тренингов для будущих мам, становиться партнерами семинаров для женщин и рассказывать о возможностях современной гинекологии на каждой информационной площадке.

А также оснащать свою клинику последними технологиями, которые помогут врачам устранить эстетические и физиологические дефекты с ювелирной точностью.

«Не срослось»: неудачи родоразрешения

Ни один акушер в мире не даст гарантию положительного исхода родов. Очень часто акушеры-гинекологи «перестраховываются» от разрывов и прибегают к эпизиотомии, реже – к перинеотомии. Главное последствие такого вмешательства – послеродовые рубцы. Последующее наложение швов после рассечения часто нарушает нормальное кровообращение, синтез коллагена, провоцирует воспалительный процесс и становится причиной патологического рубцевания.

  • Гипотрофическое рубцевание: снижен синтез коллагена и рубец «западает» ниже уровня окружающей ткани;
  • Гипертрофическое рубцевание: фибробласты «экстремально» активировали избыточный синтез коллагена, и его излишки превратились в плотный рубец, выше уровня окружающих тканей;
  • Келоидное рубцевание: патологический процесс разрастания соединительной ткани, появляется плотный рубец, который может прогрессировать в объеме и плотности.

Послеродовые рубцы не только ухудшают эстетический вид, но и наносят фактический вред здоровью пациента. Зачастую рубцы снижают барьерные функции вульвы и становятся причиной развития вульвовагинита и диспареунии (болезненного полового акта). По приблизительной оценке специалистов, от проявлений диспареунии (болезненного полового акта) страдают 15—60% россиянок. Точной статистики нет, ведь с такой деликатной проблемой далеко не все пациентки обращаются к гинекологу.

Инновация в интимной гинекологии

Раньше на послеродовые рубцы воздействовали с помощью мезотерапии, филлеров, озонотерапии или кардинального хирургического вмешательства. Но не один из перечисленных методов не давал 100% гарантии во всех случаях послеродового рубцевания, так как не мог учесть все индивидуальные особенности пациента.

В 2009 году итальянская компания DEKA представила первый в истории метод V2LR DOT для проведения вульво-вагинальных процедур - MonaLisa Touch® на базе SmartXide DOT 2 V2LR CO2. И сегодня уже невозможно представить современную гинекологию без итальянской инновации, которая предлагает решение многих эстетических и физиологических проблем органов малого таза без применения хирургического скальпеля и методов с большими побочными эффектами. Врачи из разных стран признали MonaLisa Touch® лучшей альтернативой хирургическому и терапевтическому вмешательству в решении ряда случаев эстетической гинекологии.

В отличие от шаблонных методик, лазерная инновация MonaLisa Touch® имеет интегрированный интеллектуальный сканер, который настраивается для конкретного случая и под индивидуальную анатомию. Так, в случае с лечением послеродовых рубцов, MonaLisa Touch® выдает необходимые параметры, исходя из характера рубцевания (тип, степень, срок, состояние окружающих тканей и множества других особенностей).

5 преимуществ коррекционно-реконструктивной гинекологии с MonaLisa Touch®

  1. Первый и единственный лазер с особым импульсом. D-пульс создан для безопасной и эффективной работы по слизистой оболочке влагалища. Ни одна методика не была настолько адаптирована к женской анатомии. Именно это революционная разработка объясняет исключение рисков побочных эффектов, реабилитации и осложнений при устранении послеродовых рубцов.
  2. Запатентованная технология «Дизайн формы импульса» (три импульса в одном излучении): S-импульс, D-импульс, Н-импульс. До этого лазеры имели только один режим импульса, что ограничивало функционал и возможности процедуры. Короткие лазерные импульсы чередуются, комбинируя различные формы и частоту повторения. Такого простора для коррекционно-реконструктивной гинекологии не могла дать ни одна технология.
  3. Роботизированная система сканирования HiScan V2LR осуществляет точный захват зоны обработки рубцовой ткани, ремоделирует структуру, повышает тонус, стимулирует процесс естественной регенерации, не повреждая окружающие ткани и слизистую.
  4. Автоматизированная технология с защитой от врачебных ошибок. Уникальная технология позволяет формам импульса быть идеально подобранным к типу ткани и достигать максимального устранения послеродовых рубцов. А, благодаря автоматизированному управлению всеми рабочими параметрами, MonaLisa Touch® гарантирует безопасную работу без ожогов, побочных эффектов и реабилитации. Абсолютно безболезненная методика, не требующая анестезии. Гибкая настройка лазерного воздействия, большое количество встроенных протоколов позволяют врачу менять характеристики излучения прямо во время процедуры.
  5. Результат, недосягаемый для других методик: полное устранение рубцов, не зависимо от типа, степени и срока давности. Восстановление естественной трофики тканей, максимально эффективный регенеративный эффект, восстановление репаративных свойств эпителия за счет каскада ответных реакций на лазерное воздействие. Устранение послеродовых рубцов на клеточном уровне – лучшая лазерная технология MonaLisa Touch®.

Как это работает

  • Особая система импульсов и сканирования программируют идеальный протокол лечения, исходя из множества индивидуальных характеристик рубца.
  • Импульс, разработанный для слизистой влагалища, мгновенно устраняет эпителиальную часть атрофической слизистой во фракционном режиме.
  • Эндовагинальная насадка распределяет энергию этого эксклюзивного импульса в каждую микроточку деформированной ткани.
  • Лазерная система одновременно оказывает 4 эффекта: микроаблятивный, коагуляционный, термический, стимулирующий.
  • Режим фракционного излучения отвечает за аспект реконструкции рубцовой ткани.
  • Происходит запуск реакций клеточного обновления, фибробласты активируют синтез новых волокон коллагена и эластина. Полностью ремоделируется строение рубцовой ткани.

Процедуру по такой методике возможно проводить только на лазерной платформе, единственной в своем роде, SmartXide DOT2 с технологией MonaLisa Touch®.

Материалы по теме

MonaLisaTouch на выставке ИнтерШарм-2018

Компания "ДЕКА" приглашает посетить свой стенд №15F08 в рамках XVII Международной выставки профессиональной косметики и обрудования InterCHARM 2018, которая пройдет с 25 по 27 апреля в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».

Интимная лазерная хирургия V²LR

Лазерная технология V2LR имеет существенное хирургическое отличие от традиционного оперативного вмешательства, что очень важно для достижения высоких клинических результатов. Cегодня интимная пластика половых органов - это одно из самых востребованный направлений в интимной эстетической гинекологии (хирургии), целью которой являются устранение эстетических и функциональных недостатков, связанных с возрастными изменениями или индивидуальными физиологическими особенностями женщины.

Хирургические лазеры в гинекологии

Малоинвазивные лазерные технологии позволили совершить качественный скачок в использовании методов кольпоскопической и лапороскопической хирургии для лечения кондилом шейки матки, кондиломатоза, кист, спаечных процессов, внутриэпителиальной неоплазии шейки матки и других гинекологических заболеваний.