- молодость ваших ощущений

Новости

Уникальность и широта применения технологии MonaLisa Touch® от DEKA: интервью с Дальей Эль-Диэфи

29 October 2018

Далья Эль-Диэфи, врач акушер-гинеколог одного из ведущих медицинских центров Республики Беларусь МЦ «Нордин» (Минск), член испанской ассоциации эстетических гинекологов, рассказала о своей работе и опыте применения технологии MonaLisa Touch® от DEKA (SmartXide DOT2).

- Далья, Вы популярный доктор в клинике и активный пользователь социальных сетей, где много пишете и рассказываете в видеоблогах о женских проблемах в области урогинекологии, эстетической гинекологии. Насколько важны, на Ваш взгляд, социальные сети в работе доктора и насколько они эффективны как инструмент привлечения пациентов?

Хочу сказать, что считаю социальные сети полноценным каналом общения с пациентами. Сегодня их нельзя недооценивать. Ведь, зачастую, женщине трудно определиться с выбором доктора. У женщин также есть вопросы, с которыми ей бывает трудно прийти на прием и обратиться напрямую к специалисту, например, связанные с проблемой недержания мочи и сексуальными расстройствами. Поэтому ей проще сначала посмотреть страничку социальной сети специалиста, убедиться, что она хочет прийти именно к нему и определиться с вопросом, который она хочет задать.

- Как Вы считаете, какими качествами должен обладать идеальный гинеколог?

Каждый доктор должен, в первую очередь, быть профессионалом, честно относиться к пациенту, искренне его любить и любить свою работу. Если ты выполняешь свою работу с душой, с любовью, она перестает быть просто работой или моментом заработка. К каждой пациентке я ищу индивидуальный подход, стараюсь быть особенно внимательной во время первого визита, чтобы она почувствовала себя максимально комфортно и раскованно. Ведь гинекология очень интимная область, требующая от врача особой чуткости и деликатности. И я стараюсь сделать все возможное, чтобы помочь своим пациенткам всеми современными и доступными мне способами.

- Далья, как часто Вы применяете технологию лазерного вульвовагинального ремоделирования MonaLisa Touch® в своей практике?

Технологию MonalisaTouch® применяю ежедневно, так как это очень востребованный метод лечения для современных женщин. Я очень люблю эту технологию за ее эффективность и безопасность. Область ее применения поистине широка и включает лечение вагинальной атрофии (до и во время менопаузы), различных патологий женской репродуктивной системы, лечение недержания мочи у женщин, эстетическую коррекцию дефектов внешних половых органов.

Могу сказать, что наиболее востребовано сегодня лазерное интимное омоложение. Также много женщин обращается с проблемой недержания мочи, с атрофическими изменениями слизистой во время менопаузы. Технология позволяет учитывать индивидуальные особенности женщин, что очень важно. Ведь мы все яркие индивидуальности, и ожидаемый результат зависит от правильно подобранного подхода к лечению. Вообще, говоря о моих впечатлениях от работы с технологией MonaLisa Touch® от DEKA (SmartXide DOT2), отмечу, что это, в первую очередь, очень удобная, продуманная и максимально безопасная и эффективная технология.

Почему я выбираю MonaLisa Touch®? Потому что это инновационный метод восстановления слизистой без оперативного лечения или применения гормональных препаратов. Благодаря уникальному импульсу D-Pulse (DEKA-Pulse) с функцией изменения глубины воздействия на выбранную зону, я могу работать по слизистой влагалища, не опасаясь повреждения соседних тканей и органов. D-Pulse обеспечивает двухфазное воздействие с микротонкой абляцей, коагуляцией и термостимулирующим воздействием на окружающие ткани. Благодаря коагуляции процедура бескровна, а за счет теплового прогрева тканей происходит активация многих восстановительных процессов. При этом важнейшим изменением, происходящим в тканях, является ремоделирование коллагена. Система сканирования HiScan V2LR позволяет эффективно и бережно воздействовать на влагалище в круговом режиме. Процедура быстрая, безболезненная, с коротким реабилитационным периодом, что особенно приятно для пациенток.

Также не могу не отметить эффективность MonaLisa Touch® для восстановления функциональности женской мочеполовой системы, особенно при лечении легкой и средней степени недержания мочи. Эта потрясающая возможность является отличительным преимуществом методики и полноправной заменой хирургического лечения недержания мочи.

- Обмениваетесь ли Вы опытом работы с лазерными технологиями с коллегами, возможно из других стран?

Конечно, это очень важно. Делиться опытом необходимо, особенно с теми врачами, которые только начинают работать с лазерными технологиями. Я стараюсь регулярно участвовать в научных и практических форумах, конференциях, круглых столах, где и сама могу узнать много полезного для себя. Чтобы технология сработала максимально эффективно, специалист должен быть хорошо подготовлен. Также очень важно давать максимально полную информацию пациентам, чтобы они не испытывали страх перед процедурой или недоверие к врачу.

- Далья, как любите проводить свободное от любимой работы время?

У меня есть хобби – занимаюсь разведением редких видов пионов и роз. У меня есть, например, пионы желтого, оранжевого, фиолетового и красного цветов, а также плетистые и редкие гортензии.

Назад в раздел